Обращение начальника отдела инспекции безопасности дорожного движения

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной.

            Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров.

            В 2014 году на территории республики зарегистрировано 149 (АППГ – 143) дорожно-транспортных происшествий с детьми, в которых 164 (АППГ – 159) несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы, 4 ребенка погибли (АППГ-5). Следует отметить, что трое из четырех погибших в 2014 году  детей  являлись пассажирами, еще 68 несовершеннолетних пассажиров были травмированы.

С начала 2015 года зарегистрировано 16 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 15 детей. При этом  5 ДТП -  с участием детей-пассажиров, в результате  которых 1 ребенок погиб и 4 получили ранения.

Во всех  случаях гибели и травмирования детей-пассажиров  усматриваются грубейшие нарушения при перевозке несовершеннолетних.      

Складывающееся положение дел свидетельствует о низкой эффективности принимаемых мер, направленных на предупреждение ДТП с участием детей-пассажиров.

            В целях снижения аварийности с участием детей-пассажиров, активизации профилактической, разъяснительной работы среди населения, с 6 по 28 марта 2015 года на территории Якутии проводятся профилактические мероприятия «В машине – ребенок!».

            В этот период сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено особое внимание территориям, прилегающим к образовательным учреждениям, а также другим местам массового подвоза детей автомобильным транспортом на предмет выявления случаев нарушений правил перевозки детей.

Вложения:
Скачать файл (Автокресло.pdf)Автокресло3502 Kb

Сайт для слабовидящих

Статистика


Сегодня:33
Вчера:57
Месяц:2120
Прошл. месяц:1354
Год:18611
Прошл. год:20134
ВСЕГО:99905

Календарь

Праздники России